Здесь Был Бурден. По Следам Культового Шеф-повара и Писателя, Фуд-Гуру CNN

Здесь Был Бурден. Ночной рынок в Большом Тайбэе. Манговый? Бритый?Лёд? Да! Здесь Был Бурден. Самый вкусный десерт Старого Тайбэя. Здесь был Бурден. Морепродукты Miaokou Nightmarket Дары Тайваньских Морей Здесь Был Бурден.2013. Манговыф лед. Энтони Бурден про Тайвань 2024.Yonghe Shijie Soymilk King Бурден Был здесь в 2013 (ещё  до реставрации) этому шопу в старом Тайбэе более 100 лет.и здесь тоже был бурден. кари не ел.а дети любят.

Если Вы любитель путешествий с кулинарным акцентом, доверяете своей интуиции, готовы погрузиться в настоящую жизнь местных, открыты всему новому и у вас нет жесткого плана — то в этом туре мне с Вами по пути.

Энтони Бурден (1956–2018) — еще при жизни культовый шеф-повар из Нью-Йорка, автор бестселлеров про ресторанный бизнес, «оголивший» все внутренние «болячки» достаточно циничной индустрии «кормления» в статье the New Yorker в 1999 году «Dont Eat Before You Read This» а на следующий же день в возрасте 44-х лет он сразу проснулся супер-звездой. Бестселлеры «Kitchen Confidential», «Medium RAW», ТВ-шоу на Travel Channel, CNN:Cook’s Tour, No Reservations, Parts Unknown, the Layover, 250 дней в году бесконечной трэвел-жизни сделали прямолинейный откровенный стиль передач Бурдена — эталоном доверия и главным фактором путешествий для десятков миллионов людей. Многие зрители узнавали о новых странах, местах и культурах через острый наратив в шоу Бурдена, его желание всегда искать новое, не боюясь пробывать любое блюда от тухной акулы до…(добавьте сам страшный вариант сами, Бурден пробывал ВСЕ).

К сожалению, летом 2018 года Бурдена не стало. Он покончил жизнь самоубийством на пике карьеры, на съёмках очередного шоу во Франции, что до сих пор полный шок для всех.

На Тайване Энтони Бурден был несколько раз, всегда отмечая координальное анти-коммунистическле отличие Тайваня и особеннуюю уличную кухню — одну из лучших в Азии

Итак:

в Туре Мы посетим Ночные Рынки порта Килунг (Miaokou Night Market) и Тайбэя (Raohe Nightmarket), попробуем знаменитую Тайваньскую Лапшу с Говядиной (и не одну) в старом районе Тайбэя Datong, полакомимся тарелкой мангового «бритого? льда» (и не одной), а также отмеченными «Мишлен» перчёными пирожками.а может ещё и перепелиные яйца на шпажках?ок!или знаменитые булочки на пару с куском мяса в арахисе и кинзе Guabao?ok!

Не пройдем мимо и знаменитых брендовых пельмешек xiao longbao от Din Tai Fung или можем 24-часа в сутки «завтракать» в районе Yonghe,New Taipei знаменитым «doujiang» — соевым молоком, макая вприкуску кусочки хрустящего приготовленного в масле теста (youtiao), а может просто многослойный «рваный»? блинчик с луком?

Морепродукты ночного рынка в Килунге всегда самые свещие: от мелкого кальмара в кляре, лобстеров, пятнистых крабов, до мечехвостов, морских ежей, Торо Суши, Креветок, Каракатиц, под имбирный суп с ракушками…и холодным Тайваньским драфтовым пивом.

Тарелка супа под свобами Даосского Храма? Или Барбекью по-Тайваньски? Легко.

Я тоже с удовольствием поделюсь «моими» заведениями в Тайбэе, за свои 10 лет на Тайване и 20 в Азии у меня определённо есть свой тайный список лучших мест.

Конечно, каждое кафе или лавка на карте в нашем туре — это часть исторического пазла, хаотичной мозайки уникальной Тайваньской Истории и Культуры, а также людей, которые и есть вся та самая История, Традиции и Культура…

До встречи.

Стоимость USD
3-6 часов 750 с группы
от 500 $ / с человека
  • 3-6 часов
  • 1-5 человек
  • Английский Русский Китайский
  • В стоимость включено: Авто, Вода, Встреча с Отеля, WiFi
  • Не включено в стоимость: Еда во время Тура, Индивидуальные Запросы
  • Что взять с собой: от Погоды за день до тура
  • Место начала экскурсии: Ваш Отель
  • Транспорт: Luxgen U6 GT turbo (1 фото)
  • Экскурсия из Цзилуна в Тайбэй
В избранное
[ 0,08029 ] / [ 55 ] / [ 0,05616 ]